ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

【天陆】想要传达给你的话语

*三周年贺文

*17岁的陆和刚出道的天的故事

*小学生文笔,ooc慎点



 

班上的同学都很喜欢trigger。

陆听着他们面前的人捧着最新的杂志聊天,手里的签字笔不自觉的在本子上戳出一个个黑色的圆点。

trigger是前段时间刚刚出道的偶像,三个人的组合靠着完美的歌声和舞蹈一下子成为了人们关注的焦点。任何一家cd店里都在最显眼的位置摆上了他们的海报,连学生的课余话题也都变成了他们三个人。

八乙女乐,十龙之介,九条……天。

陆用力戳着笔记本,只是提到了他的名字都会觉得无比生气。

“九条天果然好帅啊!下次live会是什么时候啊我要去抽票!”

抛弃家人的家伙怎么可能会帅气……天哥那种人,最讨厌了。

“陆?是身体不舒服吗?表情突然严肃了起来。”

“啊……没有的,稍稍想了点事……”

前桌的女生笑了笑,手里的杂志正好翻到了天的那一页。穿着演出服的天的帅气样子让陆忍不住多看了两眼。

“陆喜欢天吗?看你一直盯着他。”

“.…..没、没有。”

“说起来,从今天开始trigger就要参加每个月的广播了!”

“不…我没有兴趣……”

女生把杂志放到了陆的桌子上,“天是每个月中和月末的周五哦!”

杂志左下角的空白处确实把时间标注得清清楚楚,陆看了看就迅速把他合上还给了女生。

“我期待下周回来陆和我们一起聊trigger。”

“都说了没有兴趣啦……”

 

拎着书包回到家的时候,父亲因为需要检查第二天表演要用的舞台设施所以还没有回来,母亲坐在沙发上正在看今天的宣传cm。

电视里天唱着歌,对着屏幕眨眼。想起中午班上女生看到这里的时候掩盖不住的尖叫声,陆鼓了鼓脸,母亲倒是很自然的在欣赏,cm播完还有点意犹未尽的意思。

“今天晚上九点…天哥有个人广播……”

母亲听到后惊喜的点点头,很快就给父亲打了个电话让他快点回来今天晚上可以听到天的声音。

“为什么妈妈看到他这么兴奋啊…天哥明明抛弃了…”

话还没说完,还举着手机聊天的母亲就迅速捂住了手机下端,对着陆轻轻摇了摇头。

“他是你的哥哥,是我们重要的家人,你不能这样说。”

“可是……”

和之前一样,母亲沉默了,低着头露出了悲伤的表情。但很快她就重新抬起了头,笑着接过了陆手里的书包让他去洗手吃饭。

晚上九点的时候,客厅里整整齐齐的坐了三个人。父亲搂住了母亲颤抖的肩膀,跟她说没事的。

一阵轻快的音乐之后,熟悉的声音回响在整个屋子里。

“晚上好。这里是trigger的九条天,很高兴与粉丝以这样的形式交谈!这是我第一次参加广播节目,如果有做的不到位的地方还请大家提出来。”

广播里天的声音还是让陆鼻子一阵发酸,转过头发现父母早已红了眼眶。

“这个广播也在募集着大家的来信。对我的提问,关于工作、恋爱、人际关系的烦恼等等,什么内容我都可以解答。”

“那么请多指教。请和我一起,将接下来这一个小时diamond fushion。”

小的时候,天哥就是用这个语气讲故事的。

陆闭上了眼睛,好像天就坐在了自己的身边。如果今天准备的是悲伤的故事,天会学着父亲安慰母亲的样子搂住自己的肩膀;如果今天的故事有着好的结局,他会故意读的慢一点,为的就是最后那一刻的惊喜。

“……接下来是T桑的来信,感谢来信。”

“听说喜欢的食物是蛋包饭,请问是哪里的蛋包饭呢?”

“嗯……是家里做的蛋包饭,从小时候开始就非常的喜欢。原来会让家人在蛋包饭上写上我的名字,现在的话……也会写字但是内容保密。”

再睁开眼睛的时候已经是满脸泪水,陆伸出手向旁边摸了摸,尝试了一下什么都碰不到,只好僵硬的停住了手。随着悠扬的音乐慢慢消失,屋子里静得没有一丝声响。

最先开口的是母亲,她说着天过得很好就放心了。父亲笑着擦了擦湿润的眼角,说这小子居然还喜欢吃蛋包饭,等他回来一定再做给他吃。

陆没有说话,两种不同的情感交织在一起让他喘不上气。

想要见他、无法理解他为什么要选择九条离开这个家。

根本就找不到答案。

 

和同学一起从学校出来,陆被一个男人堵在了门口。男人看到了陆,凑到了他面前。同行的朋友以为是坏人就顺手揍了他一拳。男人捂住被打疼了的脸递上了一张名片。

“我是小鸟游事务所的社长。昨天你和朋友在公园里唱歌的时候我在场,你的歌声有成为偶像的资质。我想邀请你来到我的事务所发展。”

男人不太灵活的避开了挥过来的第二拳,跌跌撞撞的把名片塞到了陆的手里。

“这是名片。如果你考虑好的话就给我打电话,当然我也会征求你家长同意的。”

等反应过来的时候,陆已经攥着名片回到了家里。因为演出的关系两个人都不在,陆随手把名片放在了餐桌上,习惯性的打开了手机里录好的天的广播。

从第一次听广播到现在,已经有了半年的时间。就算是同学塞票给自己也固执的一次都没去trigger的演唱会。

“晚上好,我是九条天。……”

想知道天哥那个时候抛弃了家人选择的东西;想知道天哥站在舞台上追求的东西。

想让天哥……回来。

喉咙一阵发紧,陆赶忙压住想要咳嗽的冲动喝掉了保温杯里温热的蜂蜜水。

不想再逃避下去了。

“来信的话,请投递到我的推特私信,我会随时关注的。”

陆拿起了桌上的名片,盯着手机屏幕上天的照片。

 “天哥…我到底应该怎么做……”

 

“那么我们来看下一封来信。来自R桑的,晚上好。”

天顿了一下,陆似乎已经看到了他看到这封信时候的表情。

“请对喜欢你的粉丝说一句话。”

一阵轻笑反而把陆搞得有些不好意思。只是一句话怎么也不可能暴露,陆自信的正坐在电脑前等着他的回答。

“这还真是很不好回答的问题呢。我一直都很喜欢我的粉丝,是你们让我有了走下去的动力。”

“但如果是对喜欢我的粉丝说一句话,可能一句话真的说不完。”

“我想感谢我的第一个粉丝。他是我原来唯一的观众,喜欢听我唱歌,我会给他表演,我喜欢他看着我表演时闪闪发亮的眼睛和笑容。他是我最喜欢、也是最重要的粉丝,虽然我不知道他现在是否还在喜欢着我,但我想对他说,一直以来谢谢你,不管你做什么,我也都会像原来的你那样,为你应援,支持着你。”

后面的声音陆已经听得不太清楚,自己的哭声盖过了收音机里的温柔话语。泪水大滴大滴的流下来落到桌子上,他站起来重新拿起了小鸟游社长递过来的名片,拨通了上面的电话。

 

一不小心就喝了好多水。

陆四处张望着,紧张的胃疼。手机突然震了两下让他吓得直起了身子。

——今天晚上加油!

是母亲发来的短信,简单的回了个“哦!!!”之后就被叫了起来。

推开门坐下,随着轻快的开场音乐响起了无比熟悉的声音。陆条件反射般的伸手向旁边摸了摸,很快就被握住了手。

“晚上好,我是trigger的九条天。非常感谢各位听众能在百忙之中收听我的广播。今天演播室里请到了一个嘉宾,是我非常重要的粉丝,也是我重要的竞争对手。”

“…晚上好!我是idolish7的七濑陆。今天将和九条先生一起,和大家度过愉快的一个小时。”

 

END



评论
热度(151)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER