ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

【天陆】你所不知道的我的心声

*九条天视角

*是和ryo老师分视角写的,她那边是陆视角。如果有微博的请务必去她微博读一读看了不吃亏看了不上当

*我永远喜欢ryo老师.jpg



九条天有两部手机。

一部是现在用的,和天一样白天忙碌的不行,一边接着各种综艺通告邀请一边收着陆发来的各种各样的照片。另一部是以前用的,因为型号过于老旧已经停产,电池也在慢慢的结束着它的寿命。这部手机能不能撑过冬天都是一个问题。

但是天没有扔掉它,每周都会有一天,他会给这个手机充好电。说是充电不过是一直插着数据线,离开线一秒它都会立刻黑屏关机。

手机一直是飞行模式,几年来就没变过。打开短信发送页面需要卡住好久,然后迎来的是几千条发送失败的短信。

 

刚到九条家,九条就给了他新的手机和新的电话卡。至于原先的手机,九条只是说了句最好不要再和七濑家有联系。

从他说出这句话的时候天就能感觉到他散发出来的阴沉气息,只好背过手去把还在震动的手机藏在了身后。

那个时候陆还会时不时发来几条短信,见天没有任何回应之后次数变得少了起来。

——天尼。过得好不好?

——有没有好好吃饭?

——天尼…今天会回家吗……

天当然看不了这样的短信,哪怕只是看到一个字都会想到陆拿着手机无助慌乱的眼神。心里疼的不行,天索性咬牙把旧手机开成了飞行模式。

打开飞行模式的第一天,他在陌生的床上抱着异常安静的手机,手指摁在设置键上反反复复的确定、退出。陆一定又给自己发短信了。陆他……今天过的还好吗……之前没有回的短信,他会不会着急…

这些想法让天更加不安,他在床上缩成一团,盖上被子把自己裹得严严实实的,眼角的湿气慢慢化作了温暖的水滴。

“陆…我想回家…”

他带着哭腔说出了这句话,颤抖着在文本框里输进了这几个字,点击了发送。

尚未送达的红色叹号让天强行冷静下来,他深呼了一口气,对着发送失败的提示入了神。就像想到什么一样,天突然把头探出湿了个角的被子,凑近了手机快速的输着文字。

——陆,今天过得还好吗?有没有给妈妈帮忙?晚上睡觉不要随便踢被子。

记得家里刚给两个人买手机的时候,明明无时无刻都在一起,陆却仍要把自己看见的东西发给天,天的手机也就跟着陆一起走到哪响到哪。

又读了一遍内容,天再次摁下发送键,好不容易调整好了自己的情绪。他把带着两个叹号的屏幕锁好,再把它藏在枕头底下,拿着新手机走出了房间。

 

国外的课程并没有想象中的有趣。天在下课铃响起后活动了一下发酸的手腕,把写得满满的笔记本合上。

教室里三三两两的学生凑在一起聊起了社团活动,天一个人坐在座位上有些无聊的玩起了手机。

语言不太通的陌生环境再加上跳级让他自己在班上形成了谜一样的生人远离气场,就算是他开口问对方也是蹦出来只言片语就匆匆离开。

先看了一圈新闻,然后确认一下晚上的舞蹈课程。天就从兜里翻出了另一个手机,一直带在身边让手机不免有些掉漆,边角被磨出了模糊的银边。

只是开了个机就浪费掉了小一半的电,手机的衰老速度总是让天不住感叹。

再这样下去今天的短信就发不完了。

天迅速在脑内组织文字,手机亮着虚弱的光的时候他立刻点开了陆的聊天窗口。

——今天阴天,国外的阴天还真是吓人,感觉随时会下暴雨。陆,如果天气不对一定要记得带伞。一会午休打算去尝尝食堂里的新汉堡,蛋包饭在这边基本看不到,妈妈做的还是那个味道吗?

模仿着陆原来的样子,天试着堆砌了一小段日常,手机电量挣扎着又掉了一些。

——一切都还好,不用担心。陆你的学习怎么样了?知道你不喜欢数学但是也要认真记笔记。下午我会去街心公园,如果有照片会发给你。

和往常一样点了发送,蹦出了一个小小的感叹号。和之前的无数条内容叠在一起,天微笑着关上了这个手机。无意间听到了旁边的人在小声议论着。

“Is he sending the message to lover?”

“Maybe.He looks so gentle!”

仔细听完让他轻咳着调整好表情重新打开了翻得发皱的课本,耳朵热得和今天阴天的湿冷格格不入。

 

他第一次在休息室拿出这个手机的时候,乐和龙都过来凑了热闹。

这种几年前的老古董被天拿在手里,一度让乐以为这个型号要再度生产掀起一阵复古风潮。

天自然而然的白了他一眼,trigger刚刚成立乐就已经混得这么自来熟,这么神经大条怕不是要天天吵架。

——陆,今天要拍mv了。trigger的出道曲。

打着字的手停了下来。平时都能打出大段文字的今天怎么也组织不好语言。

——陆还会为我加油吗?从现在开始,我可能不再会为了陆一个人唱歌了。

——但是,如果你还愿意看着我、听我的歌声的话……

手机的屏幕渐渐暗了下去,最后的几个字变得难以识别。

——我会为了你在舞台上站到最后一刻。因为你是我最喜欢的人。

带着黯淡的叹号手机关了机,天长叹了一口气仰头靠在椅子上,拿手臂挡住了脸。

用着飞行模式说着不能当面说的话,和逃避有什么区别。

他“啧”了一声,捏紧了手里的手机。

 

——idolish7,表现的很好哦。如果从专业的角度讲,陆还有许多需要改进的地方;但是如果从别的角度来讲,陆,辛苦了,做得很好了。

——慢慢的追上我,不要着急。我不会放慢我的脚步,因为我知道你有那个能力能和我走在一起。

天把手机放回兜里,离开了休息室。

自己的这个习惯非但没有改好反而还变本加厉。几千条短信翻下来,让他开始时刻警惕着这个老旧手机的飞行模式是不是在安全运行着。

“辛苦了!天……九条前辈!”

“……辛苦了。”

刚发完短信就撞上陆,就算自己比陆管理表情好很多倍,这种情况下也还是在脸上留了一丝复杂的表情。

陆他,永远不会知道这些话。

“怎么了吗?九条前辈?”

“不。没什么。”

确认了一下周围没人,陆严肃的表情立刻就软了下来。

“天尼,今天晚上的聚餐要一起吗?”

“好歹是在外面要稍微注意一点……”

天无奈的摇摇头,“知道了,我去。快回去吧一会staff来了就不好了。”

“耶!!!”

不知道也好。

他把手插进裤兜里,里面那个手机一如既往的安静的没有任何声响。

“啊对了。”

陆转过头指了指自己的手机。

“天尼…偶尔也要给我发消息啊。虽然我没有比八乙女前辈和十前辈更了解现在的你,但是如果有想和我商量的事情,随时都可以找我哦。”

一下子就因为表情暴露了。

“陆。”

他笑着走上前摸了摸陆的头顶,“还是你最了解我,不管是原来,还是现在。”

 

今天这个手机怎么也打不开了,连插上数据线这个操作都不能让它再醒过来。找厂家修理是不可能了,伴随着停产连所有的部件和维修商都跟着一起消失了。

天握着这个手机,捧在手里不停的摆弄着。还对着充电口吹了吹气。

最后的几条未发出信息,删删改改写的还是不怎么样。现在想起来还很羞耻。

天捂住自己红透的脸,脑子里全是那几串文字。

——陆。有些话我想先提前打个草稿。我会在今天,告诉你我的心情。

——你拒绝我也没有关系。

——我想自私的,和你一起走向未来。

——这话是不是太俗气了?不我没有问乐,他想出来的东西我连说都说不出口。

——虽然没有资格说把失去的五年时间补回来,但我想和你一起度过接下来的每一个五年,不会让你再感觉到寂寞。

——其实上一句是漂亮话,寂寞的是我。我不想再体验身边没有陆你的日子了。

带着叹号的文字框绕着大脑循环了好几圈,天甚至能感觉到自己的头顶冒出了热气。

当然真正和陆说的时候完全不是这个内容。天有些得意的勾起了嘴角,尽管根本没什么意义。

至于结果……

“天尼!”

陆从背后扑了上来,带着早餐的热巧克力的甜香。

“今天也要一起加油啊!天尼你的脸怎么那么红啊?……啊这个手机!”

从天的手里抢过了手机,陆拿着那个手机笑了出来,“好怀念啊……是小时候用的,没想到天尼还留着。”

“陆的那个还在吗?”

“当然!”

陆蹦跳着跑回卧室,伴着拉抽屉的声音蹲在床前寻找着。

天看着在卧室里翻翻找找的陆的背影入了神,想起了那天的场景。

自己还没把冗长的铺垫展开,陆就已经先一步全部默认同意。无论自己说什么,陆他一直都是笑着说好。

——“不后悔吗?”

——“不会的!因为我一直在等天尼跟我说这些话!”

如果看到手机里的那些发送失败的短信,陆他说不定会当场笑趴下。

总感觉有什么地方输了。天苦笑着看陆抱着手机跑回来。

和自己的手机一样,陆的那个也是布满了划痕和磨损的痕迹。

“从原来开始就想问了……”

他把手机和天的并排放到一起,“为什么那个时候我发多少短信都显示的发送失败呢?”

刻意避开了陆疑惑的眼神,天起身去穿鞋。

“陆,再不出门的话收录节目就要迟到了。”

屋子里的陆还在试着把两个人的手机打开,嘴里说着奇奇怪怪的话还对着充电口吹了吹气。

天推开了门,确认了一下“七濑”门牌下的信箱有没有信件。

“我知道啦——啊开机了!”

翻着广告宣传单的天手一僵,屋子里的陆还在小声嘀咕着。

“怎么是飞行模式啊……天尼!帮你把飞行模式关…哇怎么关机了!”

陆握着两个手机跑了出来,天碰到的时候发现两个手机都有些烫手。

“为什么会一下子就关机呢…我只是把飞行模式打开了…而且我的手机刚才震动了好久也跟着关机了……”

“谁知道呢。”

天用力摁着开机键,看着它再也不能启动的样子松了口气,“大概是收了太多广告吧。”

“是吗……为什么天尼看起来那么开心啊?我开着这个手机就是在等着天尼你给我发短信…虽然一条都没有吧…”

陆盯着那个纯黑的屏幕,“如果那个时候天尼跟我发了想要回来的短信就好了……”

“它已经收到了。”

趁着陆没反应过来这句话是什么意思,天抽出了陆手里发烫的手机塞进包里,顺手取出了一份印满图片的广告。

“那就再买新的咱们两个人用?我最近有点喜欢上发消息的感觉了。”

 

END


评论(3)
热度(185)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER