ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

【天陆】无题

*是一篇摸鱼所以没有标题【......

*全篇都是对话

*小学生文笔,ooc慎点



 

几声怒吼惊动了树上的麻雀,男孩一脸怒气的冲到了公园长椅上,本来是想着坐在长椅上休息的,结果发现那里已经坐了一个人。

“请问……”

“我旁边没有人,你坐吧。”

青年对他招手示意,把椅子上的咖啡罐拿了起来。

“谢谢大哥哥。”

男孩用双手撑了一下蹦到了椅子上,看着那个带着帽子眼镜和口罩的青年总觉得好像在哪里见过。

“大哥哥在等人吗?”

“对,他还没有来。”

青年也侧过头,扯下了自己的白色口罩。“怎么了?表情看起来那么沮丧,时间还有很多如果你愿意说出来的话我可以听。”

“可以吗?”

“当然。”

男孩吐了口气,双手捏紧拳头捶在了椅子上。

“我和我弟弟吵架了!明明他今天还在咳嗽,我给他做了点蜂蜜水,他却不喝!吵着要喝可乐!我就跟他打起来了!”

说完就听到了青年的笑声,男孩赌着气鼓起脸,看着旁边的青年勾起的嘴角更加生气,“大哥哥你有兄弟吗?你能理解这样的感受吗!”

“我有个弟弟。”

青年轻轻咳了一下,喝了口咖啡。“我大概能理解你的感受。”

“对吧!!!!是不是弟弟特别不懂事!!!!”

“也不算不懂事吧……是不是你当时在喝可乐所以他觉得心里不平衡了?”

男孩严肃的思考了几秒,然后捂住了脸,“好像是的……”

“这样就能说通了。我原来也有过一次,我的弟弟很快就对着我哭了。”

“然、然后呢?”

“我把饮料放进了冰箱里,告诉他如果你不喝掉这杯蜂蜜水的话我就喝掉了。”

“好容易上当的弟弟啊?”

男孩觉得有些不可思议,他盯着青年的浅樱色头发,等着他继续说下去。

“他很单纯,所以有些时候我也会不放心。”

“我的弟弟要是也这样就好了。那个,大哥哥,我最近和我的弟弟老是吵架……他总是不听我说的话,该怎么办?”

“你喜欢他吗?”

“当然!他可是我最重要的弟弟!”

“那问题就很好解决了。”

青年抬手看了一下自己的腕表,“他也知道你喜欢他,所以会想去依靠你。”

“是这样吗?”

“虽然说出来你可能不信。我的弟弟小时候很喜欢抱着大葱满屋子跑,等到家长做饭的时候,他就会缩在衣柜里怎么也不出来。”

男孩笑了,“为什么会拿着大葱啊?”

“不知道…他缩在衣柜里的时候,如果我去和他吵,把他拉出来,他就会不开心。但是如果我和他一起躲在柜子里,问题就会变得很好解决。”

“一起?”

“我会躲在柜子里,和他一起抱着大葱,然后告诉他,我有点饿,如果咱们两个一起去把葱交给妈妈的话,晚上就有蛋包饭吃。”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

“弟弟都会信任自己的哥哥的,在扮演特摄节目里的角色时,弟弟一般都会把英雄的腰带给自己的哥哥吧,然后反派的面具会给爸爸。”

“这么一说好像还真是!”

男孩露出了恍然大悟的表情,“你的弟弟是把大哥哥你当成了英雄!”

“你的弟弟也一样哦。所以你要去保护你的弟弟。”

“那这么说来,我跟他吵架是因为我想更好的去照顾他,可是他却不懂。”

“就算是英雄也会有意见不合的时候。他或许不是不懂,而是想让你不那么操心。”

“你们会因为这样吵架吗?”

“我们也吵过的,我想去医院陪他康复,但是他告诉我不用来,之后就吵起来了。”

“为什么弟弟会不让你去医院陪?”

“事后才知道,因为他觉得分开的时候太寂寞了。”

“啊……”

“所以后来我都会在病房的门口陪他,如果他有需求的话我会迅速进去,如果没有的话就等到晚上我再回去。”

“他知道吗?”

“不知道吧。”

男孩突然抓住了青年的衣角,指尖轻轻颤抖着,“我觉得这样……不是好的解决办法。”

“我也这么觉得,但是我并不是一个称职的好哥哥,我没有在他最需要我的时候陪着他。”

“哎?”

“或许他那个时候会很讨厌我。”

“并不会的!!!”

男孩吼了出来,“他不会讨厌你的!我虽然和我的弟弟总是吵架,但是我发誓我绝对不会讨厌他!你的弟弟应该也是一样的!比起讨厌,他说不定是在自责自己是做了什么才让大哥哥你不愿意陪着他的!”

青年握着咖啡罐的手一僵,透着镜片他看着男孩着急的样子,表情重新柔和了起来。

“你这么说的话,我就觉得我越来越不是好哥哥了。”

“才不会……大哥哥你一定非常喜欢他吧?他肯定全都知道的。”

“明明是我在开导你,现在变成了你开导我。”

青年伸手揉了揉男孩的头发,“看来你和我的问题都解决了。”

男孩尴尬的笑出了声,“谢谢大哥哥,我回去就会和我弟弟道歉的。”

“我也一样。”

沉默了几秒钟,男孩重新开了口。

“不过话说回来,大哥哥你长得和电视里的那个偶像九条天长得好像啊。”

“是吗?”

“侧脸超像!大哥哥是不是他的粉丝?”

“.…..大概。”

“我和弟弟经常在一起看那个叫tri…trigger…什么的节目!他很喜欢九条天,总是跟我说如果我要是能成为九条天一样的人就好了。”

青年又一次捂住嘴憋笑。

“大哥哥是他的粉丝所以也很清楚吧,他被称作现代的天使。真是的…我倒是没觉得他有多帅啦,明明哥哥我坐在他旁边都不夸我帅。”

“说不定你的弟弟只是害羞说不出口。”

“哎是吗?真是那样就好了,如果他能跟idolish7的七濑陆一样有什么说什么就好了。”

“看来你和你弟弟支持的人不一样?”

“嗯!我更喜欢七濑陆,我觉得他超帅气!节目的话我弟弟也会和我一起看就是了,只不过还会为了喜欢谁吵起来。”

“是吗……”

青年忍住笑容把最后一点咖啡喝掉,“其实我也是七濑陆的粉丝,虽然看起来不太像,但他是我最想去全力应援的人。”

“大哥哥!!!!果然是这样!!!七濑陆果然超棒的!!!啊真是太好了没想到还能遇到七濑陆的粉丝。”

“快回去吧,还有半个小时idolish7的节目就要开始了。我记得今天好像是那几个人要挑战打篮球。”

男孩看了看青年手上的腕表,忍不住惊呼。

“真的快开始了……早点回去和弟弟道个歉然后一起看节目……大哥哥不回去看吗?”

“我今天要和我喜欢的人见面所以看不了,但是我已经开了录像没关系的。”

“大哥哥加油啊!”

“当然。”

“能和大哥哥聊天真是太好了,谢谢你帮我想解决办法。”

“不用客气,我这里才要感谢你愿意花时间听我讲一些没营养的话题。”

“没有的事!大哥哥你和你弟弟关系那么好,听起来非常有意思的!如果还有机会我还想再听。”

男孩用力挥着手,跑向了远处。青年起身把空罐子扔进远处的垃圾桶,看到了跑过来的红发青年。

“天哥——对不起等很久了吧?”

“没有,我也刚到。”

“天哥?怎么了吗?”

“陆……抱歉,让你经历过一些不好的回忆。”

红发青年疑惑着歪了歪头。

“你会讨……”

“天哥?是不是做噩梦了?”

他搂住了面前的人,在他的肩膀上慢慢蹭了两下。

“不管发生什么,我最喜欢的人都是天哥。”

红发青年不好意思的笑了笑,“怎么样,天哥好点了吗?”

青年指了指自己的嘴唇,绷不住自己脸上的笑容。

“真是的……”

伴着柔软的笑声,两个影子叠在了一起。

 

END


评论(6)
热度(114)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER