ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”

遥_今天也很咸

【天陆】圣诞

*太热了所以想凉快一点【x

*提前六个半月圣诞快乐【时间线异常混乱的我

*圣诞等人很浪漫的真的【没等过的

*小学生文笔 ooc慎点




 

01

今年的圣诞节没有天。

14岁的陆心里很明白,那个时候他还相信世界上圣诞老人,虽然不知道他到底是从哪里出现的。

为了今年的圣诞,父母也是很早就开始筹划着各种各样的事情,在冰箱门上贴着大大小小的菜单和注意事项。

圣诞老人会去天哥那里吗?

陆这么想着,趁着母亲休息的时候拽了拽她的衣角。

想要买毛线,想要织围巾。

他鼓起勇气把话说了出来,换来了母亲的笑容。

“是不是有喜欢的女生了?”

陆摇摇头,又点了点头。在一旁打趣的父亲做出了邀请的动作,示意想和他们母子俩一起去购物中心。

“毕竟陆的礼物还没买疼疼疼疼疼疼!!!!”

母亲一脚踩在父亲的脚面上,疼的他赶忙改了口。

“是准备圣诞老人的召唤仪式!!!”

看着父亲疼得龇牙咧嘴的表情,陆笑出了声。

好久没有三个人一起逛街了,自从歌舞厅倒闭之后父母就变得很忙,但就算这样,他们也每天抽出足够的时间来陪着陆。

“想好买什么颜色的毛线了吗?”

母亲站在五颜六色的毛线团前,试着先挑选一下。

“粉色的。”

正好母亲手里握着红色和粉色的毛线团。就像明白了什么一样,母亲温柔的揉了揉陆的头发。

“那我今天晚上就试试织一下,这样明天圣诞夜就能赶上了。”

 

圣诞夜大餐的味道飘满了客厅,陆忙着接母亲递来的碗筷。

仔细一看都是四对,他摆了三份之后悄悄把多出来的那份收了回去。

饭很好吃,但是陆吃得很赶,匆忙的干了杯,狼吞虎咽着美味的食物,然后抱着礼物袋准备出门。

“陆。”

母亲叫住他,从抽屉里取出了白色的耳套和红色的围巾。给他系围巾的时候陆看到了母亲的黑眼圈。

“天气冷,要早一点回来。”

啃着鸡腿的父亲探了个头,“路上小心啊,出门第二个路口再左拐。真的不需要我一起去吗?”

陆刚想拒绝,母亲就拍着陆的肩膀把他轻轻推了出去。

“陆他在等一个奇迹,我们只用在家等他的好消息就行了。”

 

购物中心门前最大的那棵圣诞树,点缀着星星点点的礼物盒和霓虹灯。

陆来的还算早,他靠着圣诞树,在来来往往的人群里寻找那个身影。

天气很冷,不一会他就戴上了厚厚的手套。街上的人越来越多,陆努力的张望着。

自己右手边购物中心上悬挂的时钟敲了一次,又一次。

是不是因为围巾不是自己织的,所以天哥才不来。

陆打开袋子,看着里面那条柔软的粉色围巾。

时钟的指针慢慢的指向了十点半这个数字。自己已经等了三个半小时。

好像再等下去也没什么意义了。

陆这么想着,打了个喷嚏,揉了揉发酸的鼻子。

明年我要试着自己织围巾。

他头也不回的跑了回家。冬天凛冽的冷风划在不知不觉湿透的脸上,又凉又疼。

 

02

今年的圣诞节,自己的身边没有陆。

九天的生活方式很好适应,但是没有陆的生活总觉得少了些什么。

“今年的圣诞节想去哪里?”

问这句话的时候天正在看着枯燥的英文课本,他犹豫了几秒。

“想回日本。”

九条很爽快的答应了,约法三章还没说出口,天就合上课本站了起来。

“不会回七濑家的请放心。”

一边办着回国的手续,天一边寻找着圣诞礼物。

挑来选去最后还是买了一条红色的围巾,虽然肯定能确定家里会给陆买,但他还是固执的挑了一条。

回国的当天就是圣诞夜,九条开车把天送到了购物中心门口,就迅速消失在了人群之中。

 

圣诞树很粗壮,电视台也专门做过一起报道,十个人把手拉着手才能勉强抱住树干。每年来的时候,陆都会笑着追着天,两个人绕着树一圈一圈的跑,很快就跑得满头大汗。

父亲总是会在这个时候变魔术一样掏出圣诞礼物,说是圣诞老人先走了,嘱咐我把礼物交给你们。

天自然是不信的,陆则是一脸“哇今年也来了吗”的期待表情,接过礼物兴奋的蹦起来。

“爸爸记得代我向圣诞老人道谢!今年好像不能说了,那就明年一起说!”

看着陆一脸严肃的执着样子,天总是会笑出来。

“只要你每年来这里一次,你想要的就会出现在你面前。”

父亲伸出手指,“这是一棵可以实现愿望的树。”

母亲笑着摇头,“你还是先看看明年孩子们想要什么再说大话吧。”

陆当了真,拉着天的手就开始许愿。

变身道具特摄光盘英雄模型一周两次蛋包饭全都说了个遍。

“当然这些还是和天哥在一起拿到才好。”

 

天背靠着树,整理着装礼物的袋子。

天气这么冷,冻得他反而不希望陆出来。

这个时候说不定他正在家里吃着丰盛的圣诞晚餐,餐桌上说不定还有自己喜欢吃的蛋包饭。自从去了美国之后就没怎么吃过蛋包饭了,自己做的怎么也吃不出来那个好吃的味道。

天踢着脚下的石子,不时抬头看看有没有那个熟悉的身影。

自己左手边购物中心上悬挂的那个古老的时钟发出了沉重的声音。时间已经悄悄走到了十点半。

因为不是自己手制的,就算陆出现也不太好意思送出手。

天把礼物袋里的围巾揉成一团。

明年试着自己织一条吧,如果他还愿意收。

他掏出了九条留给他的备用车钥匙,头也不回的坐进车里大口吹着气给自己取暖。

“可惜没见到。”

冻僵的手指碰到了冰凉的眼角,让天忍不住抖了一下。

 

03

圣诞节前夕idolish7的活动有点多,陆一到休息时间就躲进了休息室,蹩脚的拿起棒针,在花纹有些混乱的毛织品里搅合着。

手边是母亲写给他的小建议和织毛巾的图案样例,虽然简单易懂,但是对一个初学者来说要完成全部还是太难了。

第一年因为不是自己亲手做的,所以天哥不出现很正常。回来的时候,陆咬着嘴唇,母亲端着热巧克力和重新热好的饭菜,把他拉到桌子前,轻轻说着没关系的;第二年因为自己试着做结果扎的手指流血,被母亲拦下,结果还是母亲完成的,天哥不出来也很正常。回来的时候母亲依旧端着温暖的饮料坐在椅子上耐心的等着;第三年,第四年还是没有学会……父亲把圣诞大餐的时间推迟了两个半小时,这样陆回来的时候就不用吃再热一遍的饭了。

18岁的陆发起了愁,有些烦躁的读着建议。

录完节目的三月推门进来,看着乱糟糟的一团毛线和一脸纠结的陆,无奈的叹了口气。

“陆,把针拿好。”

他比划着,对着空气熟练的做出动作。陆抬起头看两眼,赶紧低下头缝两针,再抬起头,再低下头。

“这不是很熟练嘛,对就是这样。”

三月笑着安慰他,刚教了半个小时不到就被喊了出去继续主持。紧接着壮五就及时接棒走了过来,他翻着图例,看了看陆手里卡住的棒针,走到陆的身后握住了他的手。

“这里要这样……然后这样……”

陆布满阴霾的脸终于重新明朗了起来,他不住的勾起嘴角,跟着壮五的动作一点点的把手里的东西做出形状。

 

今年的圣诞,陆不好意思的跟成员请了三个半小时的假,当然惩罚就是回来的时候带三听啤酒和十个国王布丁。

宿舍里开着圣诞聚会,陆把织好的围巾仔细的叠好,塞进礼物袋里跑了出去。

还是熟悉的地方,熟悉的时间。

他看了看右手边被换成电子屏幕的钟,开始了今年份的等待。

 

04

不知不觉已经18岁了。

天抬起头感慨了一秒,继续低下头对着一团还不成形状的毛线团发了呆。

前三年只有圣诞才能回日本,根本就来不及去自己亲手织像样的围巾。第四年因为trigger圣诞前有活动,根本抽不出时间来去准备。

手边堆得山高的缝围巾教程他都读了一遍,但是真正上手起来还是异常困难。

乐和龙来到了休息室,前者看到天手里的半成品一个没忍住笑喷了,后者苦笑着手忙脚乱的把抡着拳头跺着脚朝乐冲过来的天拉开,再把教程推到一边,耐心的教了起来。

“明天晚上要去idolish7他们宿舍开圣诞聚会,天要一起来吗?”

“可能我会晚到一会儿。”

天动作一僵,“我想去看一个奇迹。”

 

今年也很冷。

这是拎着礼物袋的天的第一个想法。

我这么打扮真的会被认出来吗。

这是带着墨镜带着口罩的天的第二个想法。

左手边的屏幕正播放着idolish7的新曲,天时不时看上两眼,就又迅速看向了人群。

真的是,成长了很多啊。

这是看着屏幕的天的第三个想法。

他喝了一点乐给他在保温瓶里装的热巧克力。伴着陆的歌声,今年的等待似乎变得令人期待。

 

05

就在去年,陆在等待的时候,购物中心的大屏正播着trigger的新曲pv,一不留神就看得入神了,说不定是在那个时候错过了可能会出现的天。

陆握紧拳头认真反思。今年的屏幕是idolish7的新曲pv,让他松了一口气,全神贯注的注视着人群。

手里有个保温瓶,是成员给他装的热巧克力。

往年都是母亲给他裹得严严实实的才放他出去。今年自己还没出门,六个人就围成一圈站在他面前递帽子递手套。

听说trigger要来参加圣诞聚会。

陆还是站在这棵树下,只是站在这里,很多的回忆就不断的跳出来,就好像天还没有从他身边离开过。

Rabbit chat震了两下,是三月发来了照片,底下八乙女配了一行字。

“两个c位都跑了我们还怎么玩抢c游戏?!”

两个?

陆正要回复的手停住了,他点开照片,又关上。拨通了那个不曾打过的电话。

“……陆。”

“天哥……站在原地不要动。”

还来不及挂电话,陆转身就绕着树跑了起来,呼出的白气模糊了眼前的视线。

天就站在那里,有些惊讶的把墨镜拉到了头顶。

是自己靠着的树的另一面。

陆扑了上去,两个人温暖的气息让冻得通红的耳朵不再那么疼。

“圣诞快乐。”

两个人同时说了这句话,带着各自哽咽的声音。

 

END

 

“陆,我们再确认一遍。”

“嗯。”

“我的眼角红不红?”

“还好?天哥我的呢?”

“红。”

“……”

“……”

“那我们就再去便利店买几罐啤酒吧?”

“也对,天哥织的围巾那么暖和根本就感觉不到冷。”

“我也是哦,谢谢你,陆。”


评论(12)
热度(151)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER