ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

大家好,我是遥。

针对烦烦太太的质疑,我决定最终还是出来说两句。

对于这个不得不做回应的回应,我很无奈,也有一点点无语。我不会点名因为我从事情的一开始就并没有任何想要打架撕逼的意思。

我本人并不是要无中生有,只是大家都是文手,都是用爱发电,某种意义上把自己的文都当作自己的孩子,所以对这种撞脑洞的事情比较敏感。因此我只是以询问的语气,在烦烦太太亲友的lofer下面留言了。

您如果有异议或者觉得我冤枉您的话,我认为与我私下沟通的方式我个人是比较能认同的。这种专门发一条lofer来点名我,恕我不能接受。我不是很明白您为什么特地把一件小事扩大化?您是哪口气没咽下去呛出来了?大家工作学习都很不容易,您如果遇到困难了,就请努力解决,不要把我当做发泄口ok?您直接带我出场,给我加班费吗? 

图片p1为我那篇文的完成时间,p2为我所认为的相似点的质疑。 


剩下的文字内容是针对烦烦太太在文中提到的部分,我将一一解答。引号部分为原文摘录,破折号后为我的回答。

“但是太太您没发现您发的文我已经很久没有跟您点过红心了吗?”

——真的非常抱歉,我没有注意过。首先是我的简介部分,“消息提醒已关,回复不及时见谅”,这个简介我相信只要能点进主页的人就能看到,我只是把lofter当做一个存文的仓库,至于点心和点赞之类的我确实从未注意,评论偶尔也会因为弧太久不知道怎么回复。我个人比较喜欢在微博和qq活动,这点关注我微博的人应该也很清楚,所以lofter上的很多活动我都是没有注意到的。包括您在23日艾特我的内容我也是昨天才看到,耽误了这么久真的抱歉了。

如果您需要我去注意的话,那我会在这篇发完之后去每篇的热度里找一下您的点赞。

 

“我不会难为自己再看一个diss我喜欢的角色的太太的文。”

——不好意思,我觉得每个人都有个人喜好。您有您的喜好那我也必然会有我不喜欢的地方,有人就是不喜欢吃葱有人就是不喜欢吃姜,相对的也有喜欢吃它们的人存在。“人无完人”这句话不光适用于咱们,纸片人也一样。而且如果拿i7的角色来说,想必月云了就是一个极好的例子,很多人diss,但是也确实有人喜欢,在微博和推特上都有。当多数人在diss一个角色并把其当做理所当然后,那喜欢他的人会有什么想法呢?

如果月云了这个过于偏激的角色不适用于例子的话,那打开b站的idolish7的番,在壮五病倒之后那集弹幕和部分评论对四叶环的评价也可以当做一个例子。
如果以上言论您都不能接受的话,那对不起了,我还想问一个您可能更不能接受的问题。请问您为什么不就事论事,在文章中隐晦模糊地把枪口转向我本人?

 

“我不会在为难自己再看一个diss我喜欢的角色的太太的文。”

“虽然不混微博但是基本事情都有吃到瓜”

——您和我并没有什么交集,我也没有什么超能力,怎么可能知道我diss的角色是您喜欢的呢?毕竟我连您的点心都没注意到。

何况我问心无愧,并没有做什么败坏人品的事情。为什么diss一个角色能被您说得我好像杀人放火诈骗了一样。我很疑惑,为什么我没有在自己的微博讲自己不喜欢某个角色的权利?您既然不喜欢我都成立,那我有不喜欢的角色有哪里您接受不了?再退一万步,我有对您贴脸评论小窗说:烦烦太太,我真讨厌xx这种话吗?这类涉及私人喜好的问题放到文章中讲,让我不禁怀疑您的目的。可能是转移视线,也可能是公报私仇,也可能是为了让各位看众先入为主对我有了偏见以至于您更方便倒打一耙?

当然这作为您不看我文的理由也没有什么问题,我是冷坑过来的,自嗨已经是习惯了,只是在写给自己看,至于发上来的原因是觉得万一有人和自己一样吃这个cp可以互相交流。

 

“和您撞脑洞我也一点都不荣幸。”

——这句话我原话奉还。我和我四处撞脑洞的只有ryo,您突然这样我觉得ryo可能会让我回去跪搓衣板。

 

“太太会看不喜欢的太太产的粮吗?我想不会的。”

——我觉得可能也不会的,所以我从未给您的文章点过心。打从一开始我就没有对您有过交集,喜欢与不喜欢谈不上,我从原来到现在,看ryo写的文就足够了。

 

“如果我们抄了,我删号退圈。”

——我不认为这种威胁能解决什么本质问题,而且您退圈也跟我毫无关系。这种事情请对着您的粉丝来说,我也不是您的粉丝,您退就退了难道还要特意过来跟我说一声让我给您退休补助吗?

 

“如果没有,请给我们一个道歉。”

——还是那句话,我的任何言论都为“撞脑洞”,并非抄袭,撞脑洞和抄袭两个并不是一个概念。同样的作为写手,看到了相似的脑洞为自己的文章发出质疑我觉得并没有什么过错。反倒是您,以多种角度多种方面来证明您是有多不喜欢我,我是角色黑这两点,让我感觉您是否在借机发泄自己的不满情绪

至于道歉,真的非常对不起。我不知道原来您对我有这么多看法,没有让我进黑名单可能还真的是我的荣幸。还有疏忽了您之前对我的喜欢,非常抱歉。

 

这件事情我希望可以到此为止,无论算作是我的疑问,还是作为烦烦太太的直接点名,非要按头道歉就太不好看了。孰是孰非大家心里都有一面镜子。快到年底了,希望烦烦太太专心学习工作用心生活踏实产粮,我的水逆早点结束。如果还非要撕出个所以然,我建议您善用黑名单的形式,毕竟和讨厌的人说话对自身情绪不好,我也一样,既然您讨厌我那我也没必要再和您争论,我也没那个心思再来面对您的点名。


评论
热度(11)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER