ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

【天陆】看向这边,七濑天!

*文如其名大概是在缺德【

*关于公开兄弟关系之后的故事

*小学生文笔,ooc慎点



接到百的企划书的时候,陆正在吃着曲奇饼干翻论坛。

在上个月正式向粉丝公开了兄弟关系之后,论坛里的消息就如同扔入水里的泡腾片,每天都有大量的消息让陆看不过来。

其中一条点击量最高的标题写着“天和陆真的是亲兄弟吗”,点开发现最近的参加的综艺被大量截图挨个分析。

——你看这里,天根本就没有看着陆!

——就是就是,明明是亲兄弟但是却没有一点互动,啊但是两个人长得还真的是挺像的XD

——感觉天好冷漠啊,陆抛出来的话都不怎么接。

——楼上麻烦一碗水端平,你们看看这张gif,天偷偷看了陆至少有十五秒,陆根本就没有察觉到。

——还真的是!偷偷看陆的天好帅啊/////

整篇翻下来陆的手都是抖的,虽然心里清楚自己参加的节目被截图很正常,但能这么细致入微精确到秒的操作还是让陆感慨一句粉丝真的是太厉害了。

把身上的曲奇碎屑扒拉到地上,门口的三月大喊着“这宿舍磁场强度真是太厉害了”。推开门就发现了百笑得异常灿烂心情异常愉快的站在了陆面前。

百前辈的心情愉快基本等于没有什么好事,当然如果心情不愉快那基本要世界末日。

陆心里重复着leader二阶堂大和的话,接过了那份上面写了七濑天的企划书。

“陆最近是不是很在意这个?”

“啊……没有…”

陆侧身挡住了自己后面亮着的电脑屏幕,把手里的企划书翻得哗哗作响。

“那好吧那这个企划书我就拿走了。”

“等等等等对不起百前辈我很在意!!!”

陆指着企划书的其中一行,上面用红色加粗的大号字体写着“企划本意是让七濑天和七濑陆对视”。

“……是真的吗?”

“当然!提出企划的就是我,你要是同意我立刻就叫上staff开始准备。在不告诉天的前提下。”

在没等到陆回答前,宿舍里的其他人已经举着企划书走了过来,每个人的脸上都写着“看着很有趣我很想过去搞事”。手机跟着震了一下发现八乙女和龙一样兴致勃勃的发着rc想来参与到这次企划里。

——能让天玩到这样的活动真好。

——终于能看到天那臭小子吃瘪的表情了。

底下那个明显意图不对。

陆看着其他人的样子,想拒绝可能都不太容易。

 

虽然是百的企划,但是具体怎样行动还是要靠陆自己。为了这个陆翻了好多节目的企划,最终决定先把天拉来参加idolish7的生放送,说不定一个气氛活跃天就很自然而然的看过来了。

三月倒是意外的很自信,不停的告诉陆肯定没问题。然后就和staff商量着借了一个料理教室,说这期的生放送就在那里播就好。

想到了之前在河边做咖喱,陆瞬间就懂了举起手说自己想要带着天哥给土豆削皮。虽然环听到陆的想法之后抱着他的胳膊哭着告诉他削土豆绝对是这辈子最危险的回忆。

忙完一切前期准备,把七濑天也借了过来,百和trigger剩下的两个人躲在了一个陆看的到的隐藏地点,说这样可以不让天发现问题,还能随时给陆一些提示。

“大家好!欢迎收看今天的生放送。今天我们请到了trigger的center,也是陆的center,七濑天!!!”

三月兴致很高,开长白就搞得陆有些不好意思,挠着头发嘿嘿笑的时候他看了一眼旁边的天,果然只要在摄像机面前就专业意识十足,天也只是曲起手指挡住嘴前轻轻笑了两声,说了句“请多指教”就迅速带过了这个可以接无数句吐槽的地方。

上来就被泼了一盆冷水让陆有些失落,躲在角落的八乙女忍不住“啧”了一声,百飞快的在提示板上写了“没关系我们还有很多机会!”用白板笔轻轻敲了两下。

没错,百前辈说的没错。我还有很多机会让天哥往我这里看。

陆捏紧了拳头,很快就吃到了第二块提示板。

“把你得意起来的表情收起来!!!别暴露了!!!”

分配完了料理教室的工作后,陆就抱着装满土豆的小筐走到了天的面前。

“辛苦了,陆。”

天头也不抬的拾起一个土豆,拿起削皮的刀就走到了洗手池旁边。

陆现在脑子里飞快的出现了之前和大家商量好的三个计划,他先拿起了一个土豆,举着刀犹豫了一下。

“天哥……我不会削……”

话音刚落天就放下了自己手里的刀并从后面圈住了陆,握住了陆的手一点点的帮他把手里的土豆皮削下来。

“要这样,会了吗?”

“不好了弹幕区爆炸了。”

百看着一旁的笔记本里超高速滚动的字体笑着扶住了额头,陆则表现出了“这么还是失败了”的挫败感。

“小时候不也削过土豆吗?是忘记了吗?”

是第二个计划!陆瞪圆了自己的红色眼睛迅速接住了天的抛过来的话题。

“.…..因为小时候天哥总是面对面和我在一起,总觉得不看着天哥的脸就不能很好的做下去……”

是不可思议的满分回答……

三月刻意让开了位置好让摄像机记录一下即将出现的精彩瞬间,然而七濑天的行动却总是那么滴水不漏。

“真是拿陆没办法……可是这是在节目里,等回家再面对面吧。”

天握着削好皮的土豆,第一时间找到了正跟着他的摄像机,对着它眨了下眼睛。

“接下来切块就好了,让看生放送的大家看一下七濑家的刀功。”

这边也是满分回答……

眼看着陆已经快要把失望的表情写在脸上了,百赶忙捏着白板笔敲响了第三块提示板。

“还有最后一个计划!!!陆冲啊!!!!”

“.…..天哥,我累了不想切块了……”

“是吗……”

忙着把土豆切成小块的天没有丝毫要抬头的意思,“那陆就休息吧,或者唱歌给我听?”

百和八乙女不约而同的叹着气拍起了对方的肩膀,计划全部落空的陆坐在椅子再起不能,三月见状赶忙转移话题拉着镜头往其他成员身上带。

 

缩在角落欲哭无泪的陆拿了一盘煮好的咖喱,在确定摄像已经暂停之后大口吃了起来。

这是天哥削的土豆。

陆咬了一大口。不愧是三月的调味,味道超级好。

这块也是,看我把你们都吃了。

陆赌气般的咽了下去。

土豆好多……

“咳咳咳……”

上一块还没咽下去就呛到了,陆放下盘子捶着自己的胸口。天拿了瓶矿泉水就坐到了他的旁边。

“谢、谢谢…”

这种时候倒是很愿意盯着自己不放,陆对上了他的视线,不知道自己摆出了什么表情。

虽然节目效果是达到了,来看生放送的人数是最高的一次。论坛的话晚上还是想去看看……

“陆。”

“……嗯?”

“我刚才表现的怎么样?”

没想到天会问出来这样的问题,刚把嘴里的土豆用水送下去紧接着就一口水呛到,陆咳嗽着天赶紧拍了拍他的后背。

“刚公开兄弟关系一个月,论坛我也看到了。”

天揉了一下陆的红发,稍稍用了点力让两个人靠在了一起。

“想打破原来刻意避开你的习惯还真难……”

果然原来都是刻意避开的吗……

陆鼓起了脸。但是看到为了这个问题愁眉苦脸的天又不自觉的笑了出来。

“总感觉像做梦一样,能在节目里喊天哥,天哥也终于不用再喊我‘七濑先生’了。”

天也跟着笑了起来,模仿起了刚公开关系第二天时候两个人在节目里的样子。

“天…哎不对九……天哥!”

“不要学我啊!天哥还不是自己也绕了好久把舌头咬了。”

“我没有。”

“我听见了!”

两个人互相揪着对方的脸,伴着陆一句含混不清的话。

“如果天哥能再放开一点就好了,现在已经不用再顾忌了,我会作为你的弟弟继续努力的。”

 

思前想后的第二个企划就是靠自己提出的问题来吸引天的注意。这一点陆倒是很擅长,自己读了不少书,虽然不确定到底能不能超过天,但是和他持平的实力还是有的。

Idolish7的生放结束两个小时后就是trigger的生放,正赶上这周没有什么特别精彩的话题可以聊,几个人商量了一下就把陆拉了过来。

今天晚上的论坛头条,不用猜都能知道是什么了。

在节目开始一半的时候,藏在角落的百举起了提示板。

“可以提问了!”

陆脑子里开始思考起了有什么问题可以让天来解答。节目里八乙女和天正在闲聊,陆想着想着突然敲了下脑袋。

“天哥天哥。”

“什么?”

“卧薪尝胆这四个字怎么写啊?”(写法:臥薪嘗胆)

虽然问的很突然打断了之前的聊天气氛,但陆看着百的提示板上写着“干得漂亮”和八乙女悄悄竖起的大拇指之后松了口气。

天愣了一秒,伸出手指对着空气比划了一下,脸上的职业笑容渐渐僵硬。

“NG!!!NG!!!摄像快停这里不能播出去!!!”

姊鹭敲着手里的提示板,但很快就被龙提醒了一句这是生放。

“不太会写……”

已经快到放松事故级别的危险,其他staff不禁倒吸了一口凉气。龙悄悄瞟了一眼桌上笔记本电脑屏幕上的弹幕发现大家对天也有不会写的字感觉到了惊喜。

虽然看弹幕感觉这四个字也没什么人会写就是了……

天把桌上的黑色签字笔递了过去,陆接过来握在了手里。

“天哥,看向这边我教你写。”

几秒的犹豫就像是在跨越一个从未跨过的障碍一样,陆不由得屏住呼吸。

天慢慢的转了过来,红着脸对上了陆的视线。

第一次在节目里不用偷偷摸摸的对视,陆憋住了自己想要哭出来的冲动,扔下了手里的笔,一把抱住了天。

姊鹭直接喊出了声音,躲在角落的百站起来鼓起了掌,身旁的八乙女和龙跟着笑了出来。

或许今天晚上的论坛会被刷爆,也或许明天的杂志封面会很精彩。

但是这又能这么样。

天伸出了手,抱住了不停颤抖的陆。

 

END


评论(16)
热度(143)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER