ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

【天陆】饮酒禁止令

*9.7快乐【本日最后一次,刷屏抱歉

*成长三部曲之三:将来时

*26岁的两个成年人的不是特别浪漫的爱情故事

*多角度全方位试探底线xxxx

*小学生文笔,ooc慎点




 

陆把天背回家的时候,那个被称作现代天使的人已经完全放弃了形象醉得不省人事,一身酒气的趴在陆的背上迷迷糊糊的睡着。

说是trigger结成十周纪念日,天接到了龙打来的电话就出去了。陆看到了天发的rc也没多说什么,自己这边的杂志访谈似乎怎么也完不成的样子,等忙完手里的工作真正到家也已经是晚上十点。

打开了灯发现屋子里还没有人,陆还没脱下大衣手机就响了。电话里乐道着歉说一个没留意就让天喝多了,自己现在就把地址发过去。

根本来不及犹豫,陆迅速打了车去了那个小酒馆,躺在桌子上的天不知道在说些什么。他解开了自己的围巾套在了天的脖子上,在一旁看着的乐已经被彻底醉了龙紧紧抱住勒得快要说不出话。

“喂,七濑。弟弟的那个。”

正试着把天扛起来的陆转头看了一眼要被勒断气的乐。

“……你今天看到的这些不要告诉纺。”

“好的。”

好不容易把天的胳膊架到了自己肩膀上,陆咬着牙使劲把他背了起来。

“如果八乙女先生能把天哥醉成这样的理由告诉我的话,我可以考虑不把今天的事告诉经纪人。”

不愧是和天同居了八年的人,生气起来连语气都一模一样……

乐倒吸了一口凉气,无奈的点点头。

 

好不容易把天背到床上,折腾得满头大汗的陆一点点把天的外套脱下来扔到沙发上。本想着再帮他换上睡衣,但因为背着上楼消耗的体力太多,陆很快就使不上力气腿一软就跌在了天的旁边调整着紊乱的呼吸。

天就在这个时候满脸通红的半睁开着眼,茫然的看了看天花板和跪在他眼前擦汗的陆。

“天哥……?醒了…呜哇?!”

没想到喝醉了还这么有力气的天一把就把自己推倒在了床上,紧接着充满酒精苦味的吻就堵上了自己干燥的嘴唇。

“唔……”

“陆……要做吗?”

湿软的舌头在口腔里肆意扫了一圈,天随意拉扯着自己的白衬衫,跨坐在陆的身上跟自己的衣服扣子较起了劲,被压在底下的陆很显然还没反应过来到底是怎么回事。

“等…我刚才背了天哥现在一身汗……”

能感觉到天的温暖气息游离在胸口,酒精的气息让陆的大脑也变得有些混乱。过分忙碌的工作让两个人的除了在工作时间内很少腾出多余的时间来亲热,再加上喝了酒可能确实会控制不住。

这么想着陆似乎也勉强接受了现在的状况,他伸手解开了自己衬衣的扣子,张开双手准备搂住天的脖子。

突然胸口一沉打破了所有暧昧的气氛,被砸疼了的陆疑惑着看过去,上一秒还在喘息的天趴现在正趴自己的身上轻轻打着呼噜。

哪怕是圣人在这种时候也会生气的,更何况七濑陆也不是圣人。

他用力蹬着腿连推带踹的才把身上睡得死死的天甩到一边,看着自己露了大半的胸口气鼓鼓的跑去了浴室。

 

顶着头疼胃疼全身酸疼的天好不容易撑到了中午,打开陆的便当被里面堆得满满当当的白饭发呆了整整三分钟。

——陆。

——你是不是装错便当了?

很快就换来了已读不回。

天觉得有些尴尬,下午是两个人的工作但是陆不知道跑到了哪里。虽然可以放心他肯定会在节目开始前回来,但这样一个人在休息室里吃饭的状况真的太少见了。

况且自己的便当里一点配菜都没有。

正当天接受了现实吞咽着毫无味道的白饭时,敲门声让他立刻扔下筷子走到了门口。

“中、中午好,七濑前辈。”

打开门的一瞬间天拼命忍住自己没看见陆的失望表情,对着拿小盒子的人露出了微妙的职业笑容。

“中午好,逢坂壮五。”

“这个是陆让我给您的,他现在在我的休息室,和环在一起看漫才。”

“.…..好的。”

姑且知道了陆的所在地点,天松了口气接过了棕黄色的小盒子。

“陆说,‘请天哥好好反省一下昨天晚上做了些什么’。”

昨天晚上?

大脑确实是在这里断出了一片空白。

天皱紧了眉头送走了壮五,关上门绞尽脑汁的思索了起来。

trigger结成十周年的聚会,因为已经成年很久了所以就喝了苹果酒……然后再睁开眼的时候平时一直缩在自己身边的陆反常的背对着自己在睡觉,早上也什么都没说就出门了。

唯独喝完酒之后的记忆一点都没有。

天一边揉着自己胀疼的太阳穴,一边单手把盒子打开,从里面取出了一个小罐子。旋开小罐的盖子里面稳稳的躺着一颗腌渍酸梅,很明显还是从电视台员工餐的便当里夹出来的。

看来事情的严重程度超乎了自己的想象。

 

下午的节目陆准时的到了现场,还在跟工作人员聊天的百看到了陆,拽了拽千的衣角。

“我有预感今天会吃很多NG,虽然是生放。”

再看到化了比平时厚了一倍妆的天跟在后面走了出来的时候千也拽住了百的衣角。

“我觉得你可能是对的。”

陆走过来礼貌的和百打了招呼,看了眼手机简单查了一下有没有消息就直奔主题。

“有事情想和百前辈商量……”

“是吵架了吧?”

“也不是……就、想问一下百前辈工作这么忙平时是怎么腾出时间和千前辈相处的。”

“原来是这样……”

拍着陆的肩膀,百得意的点了点头。

“这个不好回答,我生放送再告诉你。”

感觉到了一丝不安却因为时间不够没有问答案的陆被天喊了快点回来,虽然多少消了气但还是觉得不爽,陆走到沙发上的时候用力一坐,让天整个人都被弹了一下。

“下午好,欢迎来看我和陆生放送,今天我们请到了在演艺圈里知名度超高的前辈re:vale。”

天做出了邀请的手势,百和千挥着手走了进来。

“哟——今天也请多指教。天这个表情是没有吃饱饭吗?”

表情在一瞬间一僵让百跟着僵住了,怎么上来的调侃就直接命中了红心?

“不会吧?陆平时做的便当可是在休息室出了名的,肯定是因为太好吃了所以不够吃。”

陆错开了眼神,千刚说完的话让气氛更加不对。两句话都精准的直戳要害不禁让百和千后背一凉。

“中午饭很好吃。陆充满心意的便当让我感受到了这个季节米的甜美味道。”

“那真是太好了,天哥喜欢就好。为了促进食欲我还特意装了口感清爽的酸梅。”

“嗯,非常好吃哦。谢谢,陆。”

气氛何止不正常简直就是要打起来了。百捏了一把汗看着坐在对面满脸笑容嘴上毫不客气的兄弟两个不由得再次感叹双子真的是太厉害了尤其是眼前这对。

“看来午饭还不错,我也不能输给他们!今天晚上回去要给darling换一下口味了!”

“我很期待。”

百悄悄瞥了一眼桌子上的生放送页面,飞快滚动的弹幕让他不知道说些什么好。

——今天陆和天是不是吵架了感觉状态不对?

——re:vale加油啊!前辈组无懈可击的夫妇漫才说不定可以让他们两个和好。

粉丝太了解了根本就没有掩饰的必要了好吗?!

“那……陆!”

“在、在?”

百眯起了一只眼睛,“陆喜欢你旁边的人吗?”

“.…..喜欢…吧。”

“声音不够响亮。”

千明白了百的意思,跟着加入了谈话。

“喜欢。”

“还不够。”

“喜欢!!!!!!”

百和千一脸坏笑的对着做出了“耶”的手势,把目光锁定到了天的身上。

“要平等对待。天也要和陆是一个音量。”

“这是我和陆的生放……”

“re:vale是你们的前辈吧?”

“.…..对不起失礼了。让我喝点水就开始。”

如果平时相处时间少,那就在节目上尽情的……

陆看着百竖起了大拇指,毫无疑问的认为自己受骗了。

 

八乙女没有回消息,也没有显示已读。

生放送被re:vale折腾得很惨的陆一到家就把手机扔到一边瘫在了床上,厨房里同样被折腾得很惨的天还在切菜,要是放在平时陆早就贴过去帮忙了。

难得可以在一起的时间就这么白白浪费了。这么一想就更觉得理亏的陆最终还是踢着拖鞋磨磨蹭蹭的走到了天的旁边。

“陆?”

从小筐里取出鸡蛋,陆没说话,把两人份的鸡蛋放到桌边磕开,接过天递来的筷子搅了搅。

“陆……关于昨天晚上的事情,我不记得自己做了什么。抱歉。”

听到了正经道歉的陆很快就心软了,尽管身边的人到底是什么都没想起来。

“.…..如果下次休息日能和我出去的话,我就原谅你。”

帮天把火打开,把切碎的洋葱倒进了融好小块黄油的锅里。

“没有再多的要求了吗?”

“嗯。”

陆配合的递来了调料,“只是想和天哥多待一会。”

卧室里的手机响了两下,天取出盘子把蛋包饭从平底锅里盛出来。让陆拿着去摆到桌子上,自己则去看一眼手机。

回完消息发现摆在一起的陆的手机屏幕亮了起来,一看是八乙女的消息天立刻凑近看了一眼。

——抱歉,七濑。刚看到消息。

——天出来和我们喝酒是想和我们商量点事。

——因为工作太忙了所以没有时间陪你,他很烦躁的想不到怎么解决。我和龙起哄说喝酒会理清思路他就开始给自己灌酒了。

“.…..这个混蛋。”

天把两部手机都拿了出来,看到陆在蛋包饭上用番茄酱挤出了一个叉,周围还摆满了一圈水煮花椰菜。

“...你果然还是在生气吧?”

“我没有。”

 

Idolish7结成八周年纪念日也在几个月之后顺利约在了另一家小酒馆,陆模仿着天的样子点了苹果酒,喝了一口发现味道淡得就像清水。

他疑惑着歪头,又抿了一小口。味道还是不对,抬头就看到了壮五抱歉的指了指自己的手机和一旁的水壶。

想报复又报复不成的憋屈让陆把杯子里的水喝完就早早离席。翻了一下对方的日程表发现晚上的时间是空出来的。

打开房间的门,发现屋子里没人。又打开手机确认了一下有没有天发来的信息。

陆脱下了外衣,坐到床上准备一会再给天打电话。

一阵脚步声让陆警觉起来,随后就被摁在了床上。

“唔……”

带着清爽甜味的冰凉液体顺着吻流到了陆的嘴里,来不及咽下的部分顺着嘴角缓缓流下。

“哈……苹果汁?”

陆用手背抹了一下自己湿润的嘴角,“天哥你在家的吗?”

“难得的休息不留在家里等你还能去哪里。而且聚会为什么要喝酒?”

“还不是天哥那天喝了那么多……”

“看到我醉成那个样子就更不能让你喝酒了。如果你想体验喝醉的感觉,我今天晚上可以满足你。”

听到了冰块滑进玻璃杯的脆响,陆偏过头看到了桌上的盒装苹果汁。

“苹果汁要这么喝才会醉啊……?”

“当然是……”

倒好了苹果汁,摁住了陆的手腕,天压在他的耳边轻轻开口。

“让你对着我兴奋起来。”

 

END

 


评论
热度(149)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER