ooc堆积处,以月产出的老咸鱼,不建议关注,消息提醒已关,回复不及时见谅,a5旧文堆积在子博“番茄地的故事”
我永远喜欢志田爱佳♥

遥_今天也很咸

【天陆】圣诞老人

*9.7快乐

*成长三部曲之一:过去时

*是关于10岁的天和陆过圣诞的故事

*小学生文笔,ooc慎点


 

七濑陆并不相信圣诞老人的存在。

放学的路上,别的孩子三三两两的聚在一起聊着圣诞礼物的事情,他和天并排跟在后面。

有几次被问到为什么不相信,陆总是歪着头,说自己从来没有看见过圣诞老人。

圣诞老人是很和蔼的老爷爷,从来不会打扰到小孩子的,所以肯定看不到。

同龄的孩子满眼期待的答着,陆摇了摇头。

不是这种看不到……

够了,陆。

天适时的打断了陆的话,告诉他,我知道了,不用再说下去了。

听不懂这两个人对话的孩子会露出疑惑的表情,然后被其他的孩子叫走。

陆他、是个很奇怪的孩子。不怎么和来学校、不怎么和其他人一起玩、而且不喜欢吃巧克力。

天捂住了陆的耳朵,陆没听到他们说的话,还在认真的解释刚才的问题。

“陆没有在医院见过圣诞老人……明明和其他人都打过招呼了。”

 

七濑天相信圣诞老人是存在的。

兄弟两个人意外的差异让父母感觉到了惊讶,只有在圣诞节,天会展现出小孩子特有的执着,一本正经的守在闪闪发亮的圣诞树底下,等着圣诞老人出现。

钟表的指针不紧不慢的走着,天丝毫没有要去睡觉的意思。把礼物藏在身后的父母陷入了思考。母亲只好去拜托陆,让他带着天回房间睡觉。

当然这几乎是不可能的。

从房间跑出来的陆,坐到了天的旁边,说要陪着天哥一起等。

一下子变成了两人份的执着,事情变得更加难处理了。

这种时候放弃了所有作战计划的母亲只好悄悄的把礼物放回房间,拿出毛毯盖在了他们的肩膀上,和他们一起等所谓的圣诞老人的出现。

那干脆我也一起等吧。

父亲笑了笑,搂住了两个笑着打闹的孩子,和他们玩在了一起。

直到两个孩子累的靠在一起睡觉时,七濑父母才互相看了看,一起回了房间重新拿出了礼物。

早上睁开眼,红色和粉色的礼物盒安静的摆在桌子上,盒子上绑着精致的缎带,上面还夹着一封信。

——给七濑天和七濑陆。

——圣诞快乐。

——谢谢你们的来信,请让我们明年再见。

——祝你们身体健康。

漂亮工整的字体让刚刚睡醒的兄弟两个人很认真的看了一遍又一遍,然后才慢慢的把各自的礼物拆开。

陆不相信有圣诞老人的话,那这些礼物是谁送来的?

天对着拆礼物的弟弟提出了问题,后者张开了嘴,但很快又甩了甩头。

陆也不知道……

 

最早递来信纸的时候,天写的是希望陆的病赶紧好起来。

陪着他写信的母亲搂住了他的肩膀,半晌没有说话。

“天,圣诞老人的礼物袋子里如果没有你们喜欢的玩具或者书的话他会觉得自己失职的哦。”

那就……看看陆想要什么吧。

天握着手里的铅笔,一点点的写好了他想要的东西。

这一年距离圣诞节还有一个月的时候,父亲照例给了兄弟两个人信纸和笔,告诉他们今年也要好好的和圣诞老人许愿。

随着年龄的增长,天开始渐渐怀疑起了圣诞老人的存在。虽然早就有预感每年送礼物的是父母,但又有些不愿意去接受这个事实。

陆倒是很早就发现了,住院的时候父亲正好从购物中心回来,袋子里遮遮掩的玩具和自己在信纸上写的一模一样。

父亲意识到了自己这个致命失误之后垂头丧气的坐在病床边,握住了陆的手欲言又止。

“陆要不要加入爸爸和妈妈这边?”

想到了提起圣诞老人时天少见的兴奋眼神,陆毫不犹豫的答应了。

所以在那之后陆的信纸上永远写的是“和天哥一样”。只是今年陆再去看天的信纸时,天什么都没有写。

陆着急了,抓着天的袖子问着他为什么不写。

想要自己弄明白圣诞老人真相的天把空白的信纸折好,说自己今年好像没有什么想要的。

听了天的话陆很认真的思考起了自己是不是在什么时候说漏嘴了。想来想去也没有结果,他觉得更加不安了。

父亲接过了他们的信封,对着两张干净的信纸发了愁。问了问孩子的母亲,她也为难的皱起了眉头。

他们先把天叫了过来,说要不要和他们一起去玩具店逛一逛。

天很干脆的拒绝了,心里差不多有了数。

七濑父母更发愁了,把陆叫了过来。问了同样的问题后本来就不太高兴的陆突然就眼圈发红。

“陆,总觉得做了很对不起天哥的事情。”

他忍住不哭,对着母亲的耳边悄悄说了几句话。

 

在准备圣诞节晚餐时,天看不到那个孩子的身影,问了父母也都是摇着头说不知道。从父母的表情来看至少不是在医院,天松了口气就在屋子里寻找起来。

每一个衣柜都翻遍了,洗衣筐也仔细检查过了。

天找得满头大汗,思考着还有什么地方没有找到。后院有个小小的储物间,天这么一想瞬间提心吊胆,哪里因为平时不怎么去所以肯定积了不少灰,如果陆去了那里就太危险了。

他迅速往玄关跑,母亲看到赶忙问了一句怎么回事。

“陆他、陆他……!!!”

天推开了家门,然后愣在了原地。

那个蹲在地上裹成小团子一样的陆正努力的把地上的雪堆起来,压在腹部的礼物盒上的粉色缎带有些散开,垂在地上沾上了细小的雪花。

被开门声吓到的陆往门口方向看了看,看到了天的身影之后同样愣了几秒,紧接着全身抖了起来。

“陆、陆只是……”

比起要说出来的话眼泪先一步夺眶而出,他站起来紧紧抱着礼物,怎么也抑制不住的哭声让天赶忙冲上去抱住了他。

“对不起…对不起……对不起……”

他拉住了哭着道歉的陆进了屋,鼻子也跟着一阵阵的发酸。

“天哥,是不是因为陆所以才不相信有圣诞老人了?”

“.……不是陆的问题。”

接过了母亲递来的热牛奶,天帮忙吹了吹了递给了陆。

“是不是今年圣诞老人太忙了,所以才拜托了陆来给我送礼物?”

还在擦着眼泪的陆看了看母亲,母亲微笑着对陆点了下头。陆才转过头对着天刚才的那番话犹豫着点了点头。

“那陆就是我的圣诞老人了?”

天把陆腿上放着的礼物盒拆开,伸出手把陆眼角的泪水擦干净。

“谢谢,我的圣诞老人。”

发痛的眼角重新溢满了泪水,陆用力抱住了天更大声的哭了出来。

 

翻出了相册的那些照片,天不由得勾起了嘴角。

那天发生的事情全都在父母的计划内,父亲一直在阳台举着相机,只要陆有状况就能立刻跑出来。

是很少见的,小时候的陆堆雪人的照片。

只是父母和陆唯一没想到的,就是一个不小心没看住天。

堆雪人的下一张就是天不知所措的抱着正在大哭的陆。

事后父亲一直捧着相机说自己拍到了世界上最美好的瞬间,甚至想要去报名参加比赛的程度。

天红了脸,把照片塞回了相册。

刚准备起身就听到了门铃催促一般的发出响声,天抬起手把挡在眼前的红绿色飘带拉到一边。

打开大门,那个又忘了贴胡子的、属于自己的圣诞老人正举着粉色的礼物盒,开心的大声喊着圣诞快乐。

 

END

 


评论
热度(85)

© 遥_今天也很咸 | Powered by LOFTER